Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Generale UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali.

TeknoEsad S.r.l., con sede in Torino, Via Muratori n. 20 (PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.), Cod. Fisc. e Part. I.V.A. 03803510019 informa di essere Titolare ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) dei dati personali dalla stessa raccolti. Di seguito, con il termine “Interessato”, sia al singolare che al plurale, si intenderà complessivamente le persone fisiche maggiori di età; le persone fisiche di anni sedici in proprio; i minori di anni sedici autorizzati da chi esercita la potestà genitoriale.

 

I dati di clienti e/o fornitori verranno trattati per le seguenti finalità, in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.


Trattamento di dati di minori di età ai sensi dell’art. 8 del Regolamento.

 
La fornitura di dati personali - per essere valida - deve provenire da persone maggiori di età, ovvero da soggetti minori di età che abbiano già compiuto 16 anni.

In base a quanto previsto dall’art. 8 del Regolamento, il trattamento dei dati personali del minore di età che non abbia compiuto per lo meno sedici anni  può fondarsi su un consenso validamente prestato dal minore esclusivamente a condizione che egli sia stato autorizzato da chi esercita la responsabilità genitoriale a prestare il consenso oppure a condizione che il consenso sia prestato direttamente dall’esercente la potestà genitoriale.

Navigando o altrimenti fornendo in altro modo i propri dati personali l’interessato conferma di essere in possesso dei predetti requisiti di età.


Finalità del trattamento.


Il trattamento effettuato da TeknoEsad S.r.l. ha le finalità di seguito riportate. Si rende idonea e complessiva informativa circa le finalità del trattamento, che sarà effettuato solo laddove l’Interessato usufruisca di eventuali attività/servizi offerti o fornisca beni/servizi (rivesta quindi la qualità di cliente e/o fornitore).

Ferma restando l’informativa Cookies, si informa che la navigazione all’interno del Sito non rende necessario il trattamento di dati personali e le relative operazioni di trattamento non verranno svolte, ancorché di seguito siano specificate ai fini informativi tutte le possibili finalità.


Di seguito elenchiamo dunque le finalità del trattamento:

 

  • Contrattuali, quali la stipulazione, corretta e completa esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte e comunque allo svolgimenti delle attività d’impresa del Titolare; in via esemplificativa il trattamento è finalizzato agli adempimenti precontrattuali, ricezione e trasmissione ordini/offerte, l’affidamento del lavoro/stipulazione del contratto, adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto contrattuale, l’esecuzione del contratto (compresa la gestione, pianificazione e organizzazione del lavoro, il pagamento e l’adempimento degli obblighi previsti per legge) e la cessazione del contratto.

  • Legali, quali l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, amministrative, contabili, fiscali, previdenziale e simili; nonché l’adempimento ed il rispetto di ogni altro obbligo previsto dalla normativa vigente.


Il trattamento dei dati personali dell’interessato potrebbe altresì perseguire finalità pre-contrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dall’interessato.

 

Inoltre, i dati personali potranno essere trattati per far valere o difendere nelle sedi competenti (giudiziarie, arbitrali, amministrative, etc.) diritti di qualsiasi natura, connessi al rapporto contrattuale (es: inadempimento).

 

A titolo esemplificativo e non esaustivo, e per maggiore trasparenza nei confronti dell’interessato, le finalità primarie del trattamento connesse all’adempimento degli obblighi sopra elencati possono essere nello specifico anche finalità di: presentazioni ordini/offerte, ricezione documentazione per formulazioni di ordini/offerte, fornitura dei servizi come complessivamente definiti, manutenzione e assistenza tecnica; archiviazione dei dati personali, utilizzo dei dati personali per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato e quanto necessario allo stesso, verifiche sul corretto adempimento del contratto e relative segnalazioni, contestazione comportamenti illeciti o fraudolenti.

 
Il conferimento dei dati per le finalità contrattuali e legali è obbligatoria, in quanto costituisce un requisito essenziale per lo svolgimento dell’attività professionale e l’esecuzione del contratto; per tali finalità non è necessario il consenso dell’interessato, ai sensi dell’articolo 6, 1 comma, lettera b. e c. del GDPR.

 

Le categorie di dati personali oggetto del trattamento sono rappresentate da dati personali comuni e di recapito (in via esemplificativa: nome e cognome; luogo e data di nascita; codice fiscale; tipo, numero e dati di rilascio del documento di identità; indirizzo di residenza, indirizzo e-mail/PEC, numero di telefonia fissa, numero di telefonia mobile); dati di pagamento (in via esemplificativa: nome istituto di pagamento, codice IBAN, codice SWIFT, nome, cognome, codice fiscale del titolare del conto).



Base giuridica del trattamento



Il Titolare del Trattamento tratta i dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario alla fase pre-contrattuale, alla stipulazione ed esecuzione del contratto di cui l’Interessato è parte;

  • sia necessario per adempiere a un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

  • sia necessario al perseguimento di un interesse legittimo dell’Titolare del trattamento, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato; intendendosi per legittimo interesse la tutela di un proprio diritto giuridicamente rilevante;

 

Ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento, la base giuridica del trattamento, in tutti i casi e trattamenti previsti dal precedente paragrafo, è rappresentata da quanto segue: il trattamento è necessario (i) all'esecuzione di un contratto (o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato), (ii) per adempiere un obbligo legale e (iii) l’interesse legittimo volto all’esercizio del diritto di difesa..



Trattamento e Conservazione dei dati



I dati personali dell’Interessato sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/ 679.

Il trattamento dei dati personali dell’Interessato è realizzato, per mezzo delle operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati come raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, adattamento, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione anche mediante trasmissione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea e non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Il Titolare tratterà i dati personali, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679.

 

Comunicazione dei dati – Accesso ai dati



I dati personali dell’Interessato potranno essere resi accessibili:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare o di professionisti e/o di società, nella loro qualità di autorizzati/incaricati o responsabili del trattamento o amministratori di sistema;

  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti, professionisti etc.) che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • a società e/o ditte individuali nell’ambito dell’esecuzione del contratto e, comunque, delle finalità sopra indicate;

  • istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali alle finalità sopra indicate;

  • soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

  • Autorità giudiziarie o amministrative, per le finalità sopra indicate.

Profilazione e Diffusione dei dati

 

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

I dati personali non sono soggetti a trasferimento a paesi terzi o organizzazioni internazionali


Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità del trattamento dei dati personali. 
 
In tutti i casi sopra illustrati - e viste le basi giuridiche di cui all’art. 6 del Regolamento – il Titolare non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dell’interessato.

Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali il Regolamento esclude la necessità di acquisire un consenso specifico, applicandosi in alternativa differenti basi giuridico-legali che legittimano e rendono lecito il trattamento in assenza di consenso.

Si tratta in particolare delle basi giuridiche del trattamento necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato; del trattamento necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o – infine – del trattamento necessario per finalità di azione o difesa di un diritto in sede stragiudiziale/giudiziale o per perseguire un legittimo interesse del Titolare. 
Laddove l’interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla resa/ricezione dei servizi/attività.

Si precisa, che in ogni caso, la navigazione del Sito quale utente è comunque sempre possibile.

Tempi di conservazione dei dati.


I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento: dieci anni decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

 
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), da 15 a 22 del Regolamento, si informa l’interessato che:

  1. ha il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

  2. ha il diritto di proporre – in Italia - un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, se Autorità competente, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

  3. in alternativa, ha diritto di proporre un reclamo ad altra competente Autorità privacy europea ubicata nel luogo di abituale residenza o domicilio in Europa di chi contesta una violazione dei propri diritti, seguendo le procedure e le indicazioni del caso;

  4. le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.


L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Solo in caso di richiesta di ulteriori copie dei dati richieste dall'interessato, il Titolare potrà addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune
. Non sono richieste altre formalità. Il riscontro verrà dato nei termini previsti dall’articolo 12, comma 3 del Regolamento.
 
Informazioni sui diritti dell’Interessato (Linee Guida in materia di trasparenza WP 260/2017 emanate dal Gruppo dei Garanti UE)

 
Informazioni sul Diritto alla portabilità dei dati personali. Il Titolare informa l’interessato circa lo specifico diritto alla portabilità. L’articolo 20 del Regolamento generale sulla protezione dei dati introduce il nuovo diritto alla portabilità dei dati. Tale diritto consente all’interessato di ricevere i dati personali forniti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e  - a certe condizioni - di trasmetterli a un altro Titolare senza impedimenti.

 
Sono portabili i soli  dati personali che (a) riguardano l’interessato, e (b) sono stati forniti dall’interessato al Titolare sulla base del consenso; (c) sono trattati elettronicamente nell’ambito della stipula di un contratto.

Non essendo il trattamento basato nè su consenso nè su un Contratto, il diritto alla portabilità non trova applicazione.
  
Informazioni sul Diritto di accesso (ai soli propri dati personali): diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano l’interessato e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personal e di essere informato sulle finalità del trattamento; sulle categorie di dati personali in questione; sui  destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; quando possibile, sul periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, sui criteri utilizzati per determinare tale periodo; qualora i dati non siano stati raccolti presso l'interessato, diritto a ricevere tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; diritto a ricevere l’informazione sulla esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e le informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
 
Informazioni sul Diritto di rettifica e integrazione: L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. ll Titolare comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il Titolare comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

 
Informazioni sul Diritto alla cancellazione:  l'interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (e ove non sussistano le specifiche ragioni dell’art. 17 comma 3 del Regolamento che al contrario sollevano il titolare dall’obbligo di cancellazione) se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; oppure se l'interessato revoca il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; oppure se l'interessato si oppone al trattamento a scopi marketing o profilazione, anche revocando il consenso; se i dati personali sono stati trattati illecitamente o riguardano informazioni raccolte presso minori, in violazione dell’art. 8 del Regolamento. ll Titolare comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali  cancellazioni salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il Titolare comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.
 
Informazioni sul Diritto alla limitazione del trattamento: l'interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l'esattezza di tali dati personali; il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; l'interessato si è opposto al trattamento  marketing, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell'interessato. Se il trattamento è limitato tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal Titolare prima che detta limitazione sia revocata. ll Titolare comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali limitazioni, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il Titolare comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

 
Informazioni sul Diritto di opposizione: l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolto dal Titolare o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare o svolto per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (ivi inclusa la profilazione). Inoltre l'interessato, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto o di profilazione commercial, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità.

 
Informazioni sul Diritto di non essere sottoposto a decisioni automatizzate, compresa la profilazione: l'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo nei casi in cui la decisione automatizzata sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento; sia prevista dalla legge, nel rispetto di misure e cautele; si basi sul consenso esplicito dell'interessato.
 
I diritti dell’interessato possono essere esercitati con richiesta inviata a Tekno-Esad S.r.l.:

©2017 Teknoesad srl | info@teknoesad.it | +39.011.780.4373 | P.IVA 03803510019